StartseiteGottesdienste

Gottesdienste in Michelbach

Infektionsschutzkonzept der Evang. Kirchengemeinden                             Zaberfeld und Michelbach
für Gottesdienste in der Mauritiuskirche Zaberfeld und in der                            St. Georgskirche Michelbach

1. Ausgehend von einem Mindestabstand von zwei Metern um einen Sitzplatz in der Kirche wird eine Personenhöchstzahl von  25  Einzelpersonen festgesetzt.

2. Die belegbaren Sitzplätze sind gekennzeichnet.

3. Die Gottesdienstbesucher werden gebeten einen Mund-Nasenschutz zu tragen. Dieser soll von Zuhause mitgebracht werden.

4. Zur Nachverfolgung etwaiger Infektionsketten werden Zettel  und Stifte zum Eintragen des Namens, der Anschrift und Telefon-Nr.  am gekennzeichneten Sitzplatz ausgelegt. Diese Zettel werden nach dem Gottesdienst in einer Box 4 Wochen aufbewahrt und im Anschluss, sofern keine Infektionen aufgetreten sind, ungeöffnet vernichtet. Nach Möglichkeit sollen die Gottesdienstbesucher den Erhebungsbogen bereits ausgefüllt zum Gottesdienst mitbringen. Der Erhebungsbogen wird vorab im örtlichen Amtsblatt veröffentlicht.

5. Der Ein- und Auslass wird durch die Mesnerin bzw. deren Vertreter/in und den am Gottesdienst mitwirkenden Opferzähldienst organisiert (Ordnungsdienst).

6. Der Eingang in die Kirche erfolgt über den Hauteingang; der Ausgang über den Seiteneingang. Die Ein- bzw. Ausgänge werden durch Hinweisschilder entsprechend gekennzeichnet.

7. Der Ordnungsdienst sorgt dafür, dass nur Personen, die in einem Haushalt zusammenleben, den
    Mindestabstand von zwei Metern unterschreiten können.

8. Desinfektionsmittel steht am Eingang der Kirche bereit.

9. Türgriffe und sensible Kontaktflächen werden regelmäßig desinfiziert.

10. Gesangbücher sind weggeräumt.

11. Die Empore ist gesperrt.

12. Es ist kein Solist eingeplant.

13. Diensthabende Pfarrerin / diensthabender Pfarrer können Sie über das Pfarramt erfahren.

14. Am Ende des Gottesdienstes werden die Besucher unter Anleitung des Pfarrers bzw. Prädikanten
      die Kirche bankweise verlassen.

15. Das Rundschreiben des Oberkirchenrats vom 30. April 2020 (AZ 50.10-03-V14 1.1) und die Hygienehinweise für Gottesdienste sind im Pfarramt, Lerchenstr. 2/2, Zaberfeld, einsehbar.

In Michelbach beginnt der Gottesdienst sonntags um 9.15 Uhr.

Am letzten Sonntag im Monats beginnt der Gottesdienst um 10.30 Uhr.

Kindergottesdienst ist regelmäßig um 10 Uhr in der St. Georgskirche.

Bei 10.15-Uhr-Gottesdiensten findet die Kinderkirche im Bürgerhaus Michelbach im Kirchenraum statt.

Von Mai bis August findet jeweils am dritten Sonntag im Monat, um 11.00 Uhr, Kirche im Grünen, im Garten Schönblick an der Ehmetsklinge statt.

St.Georgs-Kirche Michelbach